§§ В погоне за идеалом...

...

Прошло некоторое время с момента моей первой попытки приготовить суп-пюре из тыквы. Пришёл черёд довести технологию до совершенства. Вспомнил чего мне не хватало в первом супе, подумал, сделал выводы и приступил. Подумал, что раз типа пост, то херачить свинину несколько некошерно, а посему достал 150 грамм замороженных мидий и дал им оттаять при комнатной температуре. Взял кусок баттерната ("ореховой тыквы"), одну морковку, один черешок сельдерея, одну белую луковку, половинку болгарского перца, всё это порезал и карамелизовал на сильном огне с добавлением ложки растительного масла. Отправил в мультиварку томиться до готовности со 100 граммами воды. Поставил вариться в подсолёной воде 150 грамм красной персидской чечевицы.
На сковородку вытряхнул баночку резанных помидор, ложку каперсов, на медленном огне приготовил просто чумовую томатную заправку, добавив соли, смеси молотых перцев и сахара и тщательно уварив смесь. Потом в небольшом количестве растительного масла нежно обжарил оттаявшие мидии, посыпав их паприкой. А тем временем у меня овощи протомились до готовности, а чечевица сварилась почти до готовности.
Чечевицу откинул на дуршлаг, пересыпал в блендер, туда же добавил томатную заправку, обжаренные мидии, овощи из мультиварки и всё превратил в нежнейшее пюре. Пюре перелил в кастрюлю и тщательно прогрел с добавлением 50-70 грамм сливок. Взял 10% сливки, пост же всё-таки. Выправил супчик на соль-перец-сахар, да и подал с гренками из багета с кунжутом, зеленью и чесночно-укропным маслом...