§§ Теперь и с тмином...

...

Порой заебенишь еды на скорую руку, в Инстаграмчик запилишь, и начинается - расскажи, покажи... Рассказываю и показываю! Благо еда народная без дор-блю всяких, анчоусов да пармезанов!
Соус:
Берём помидоры с грядки, такие что в салат никак а выбросить жалко. Моем , режем произвольными шматками. В кастрюльку-непригарайку наливаем чуть подсолнечного масла, ставим на огонь, наргеваем, высыпаем помидоры и пусть себе увариваются. Добавляем в томатное варево резаный мелкими кубиками перец средней остроты (я взял Рамиро), мелко резанную белую луковку, несколько раздавленных зубчиков чеснока и лавровый листик. Всё тщательно увариваем и упариваем. Если сок выкипел весь и томаты чуть карамелизовались - даже лучше. Добавляем соль и коричневый сахар чтобы выправить кисло-сладкий баланс. Перед тем как выложить в кастрюльку митболы - добавляем чуть кипящей воды, до желаемой консистенции густоты.
Мини митболы:
300 грамм фарша типа «домашний», пара столовых ложек сухарей для панировки, чайная ложка семян тмина, пара чайных ложек горчицы столовой из тюбика, соевый соус, соль, смесь перцев, три зубчика чеснока. Добавляем в сухари молоко, ждём пока набухнут, вваливаем холодный мясной фарш, специи, тщательно вымешиваем, пробуем и правим на соль. Ставим миску с фаршем в холодильник на полчасика. Мокрыми руками лепим маленькие (на один-два укуса) митболы, обжариваем их со всех сторон и кладём минут на 15 в томатный соус на медленный огонь томиться.
Сервируем:
Пасту (любую) отвариваем до состояния аль-денте, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом (экстра виржн конечно), сверху наваливаем наши митбольчики с соусом, посыпаем кунжутом (можно орегано) и с аппетитом употребляем. Приятного аппетита...