§§ Шоколадный маффин

...

Казалось бы - шоколадный маффин, что может быть проще? Но и с ним можно наотличненько изъебнуться.
За основу я взял рецепт на сайте "Едим Дома" и выкинул из него всякую хуйню. В чистом остатке нам понадобятся:
сливочное масло - 100 г
шоколад черный горький 70% - 100 г
какаопорошок - 2 ст.л.
яйца куриные крупные - 2 шт.
сахар коричневый - 110 г
пшеничная мука - 80 г
гречневая мука - 50 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
Из этих ингридиентов приготовим тесто: На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло, вмешаем туда порошок какао. Яйца взобъем с сахаром до образования пышной белой массы, вмешаем туда просеянную муку и разрыхлитель. Снимем с водяной бани шоколадную смесь и быстро и плавно смешаем её с тестом. Заполним тестом смазанные сливочным маслом силиконовые формы на 3/4 объёма и приступим к извращениям. Для извращений мы порежем вяленый кизил и вяленую грушу мелкими кубиками, порубим ножом обжаренный кешью. В ступке с небольшим количеством сахара и щепоткой соли разотрем розовый перец, кардамон и мускатный орех. В каждую формочку положим по паре щепоток орехово-фруктовой смеси и посыплем ароматными специями с сахаром. И немедля в духовку. Градусов 170-180, на 25-30 минут. Готовность маффинов контролируем деревянной палочкой..
Готовые маффины вытащим из духовки прямо в формочках, посыплем сахарной пудрой, дадим остыть и вытащим из формочек. Подавать с чаем или кофе.