§§ Пьемонтский суп

...

Довелось тут отведать "пьемонтского супа" из консервной банки. На поверку же оказалось, что блюдо не имеет ничего общего с оригинальным пьемонтским супом. Решил сделать суп сам бля, без ансамбля...
Рецепт супца, предлагаемый хулинарными сайтами, весьма прост и незатейлив:
- 2 яйца;
- 4 ложки толченых сухарей;
- 2 ложки тёртого сыра;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- молотый мускатный орех по вкусу.
Все сухие ингридиенты взбиваются с яйцами и потом получившаяся масса выкладывается ложкой в кипящую воду при непрерывном тщательном помешивании и варится 4-5 минут, также "ложкой борщ мешая"
У бедных итальянских пейзан в отличии от российской "интеллигенции" куриный бульон был не всегда, но вот пармезан в кладовке не переводился. Вместо пармезана я взял сыр "Бельстер янг" , сухари взял магазинные для панировки, воды взял 5 стаканов (можно было и 4) и добавил бульонный кубик "Галина бланка". Согласен, это не очень красиво, но бульонных кур у нас не водится (не вздумайте, блеать, варить бульон из бройлера!), а говяжьего бульона под рукой не оказалось, поэтому пришлось взять кубик. Всё остальное сделал точно по рецепту.
Получилось нежненько и нажористо даже без майонеза, " ел урча" с чесночными гренками из бородинского хлеба.