§§ Печеночный паштет

...

Итак, печеночный паштет. Идея сего блюда давно уже отлеживалась на полочке и ждала своего часа. Останавливало, собственно, отсутствие металлического круглого сита - крайне необходимой вещи в приготовлении этого нежного блюда. Но пробил час, сито было приобретено и задумка реализовалась.

Ингредиенты:
говяжья печень - 700 гр.
базилик - 2 веточки
лук-порей - 1 перо
смесь перцев - 1 чайная ложка
четверть мускатного ореха или 1 сушеный цветок муската
чеснок - 2 зубчика
крупная морская соль - по вкусу
сливки 20% - 200 мл.
масло сливочное - 250 гр.
масло растительное для обжарки

Подготовительные работы - рубим зелень, перетираем в ступке пряности с солью, натираем смесью печень, упаковываем ее в вакуумный пакет с ломтиком масла и половиной зелени. Оставшееся сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Ставим печень на 60° на два часа.
Готовую печень охлаждаем в холодной воде прямо в пакете. Извлекаем, пытаясь не сдохнуть от чарующего запаха пряностей, режем ломтиками толщиной с полсантиметра-сантиметр и обжариваем на горячей сковороде буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Горячие кусочки печени тщательно ебашем погружным блендером или кухонным процессором в пыль, добавляем половину подогретых сливок, перемешиваем и перетираем полученную массу через сито. Оставшиеся жилки и плёночки скармливаем дворовым кошкам а в съедобную фракцию добавляем сливочное масло, остатки сливок и зелени, мелко порубленный чеснок, и вновь подвергаем тщательной экзекуции блендером или процессором. Внимание! Еботня с протиранием через сито - крайне важная процедура! Проверяем получившуюся воздушную массу на соль, выправляем при необходимости, переливаем по стеклянныи баночкам и прячем в холодильник остывать-застывать.
Рано-рано по утру, пока домашние еще спят, встаем, варим ароматный кофе, жарим тосты, достаем наш паштет и дегустируем...