§§ Паста из кукурузной муки

...

Дело было вечером, делать было... Было что делать а кушать хотелось тем не менее... Решил на скорую руку сделать домашней пасты. Мужик решил - мужик сделал. Взял яйцо, муки кукурузной и пшеничной примерно в соотношении 2/1, соли, воды и замесил тесто.
Тесто поставил в холодильник на полчасика а в это время порезал шампиньоны, лучок, посолил, поперчил, мускатного ореха добавил, протушил это всё и залил сливками. Потом тесто вынул, разделил на шарики размером с яйцо, чтобы удобнее раскатывать было, раскатал, мукой присыпал и лапши, то есть пасты нарезал. Пока вода кипятилась - сыру натёр. Далее пасту отварил, откинул в дуршлаг и сразу в сковородку с соусом переложил, сыру всыпал, всё перемешал и немедленно подал на стол...
На будущее надо подарить себе машинку для раскатывания теста и пасту раскладывать на решётке просохнуть предварительно... И в соус вбивать желток одновременно с сыром неплохо было бы...