§§ Палёна бульба...

...

Планируя очередную поездку на природу с ночёвкой невольно озадачиваешься вопросом - а что мы будем кушать? Ну понятно, что если это просто "заброс на шашлы" то кроме мяса, углей и водки можно ничего не брать. Причём если взять много водки, то угли можно оставить дома - никто ничего и не заметит. Видел я в этом сезоне деятелей, раскладывающих у костра пачки с дошиком и чипсы. Дошик на природе это свежо! Оригинально! Люто! Но мы таки хотим культурно и с шиком.
Да возьмём картошки, овощей всяких и яйца. Картошку можно сварить (пиздец как скучно и нужна кастрюля), её можно запечь в золе (долго и требует сноровки, коей у городского жителя нет). Ну и самый оптимальный и вкусный вариант - запечённая картошка на шампуре. Готовить не просто а очень просто - режем кружочками, нанизываем на шампур чередуя с солёным салом или шпиком (я беру копчёный, так вкуснее) и оборачиваем плотно фольгой. Потом на угли и ждём. Как почти испеклась - освобождаем от фольги и снова на угли, чтобы зарумянилась. В этот же момент выкладываем шампуры с перцами и мелкими крепкими помидорками. И вот картошечка зарумянилась, перчик стал мягким - готово!. Благодаря салу картошка будет и зажаристой и солёной одновременно.
Прелесть запекания продуктов в фольге - они пропекается равномерно, и их можно начинать запекать когда уголь еще ярко-красный, и жаркий. Голое мясо на нём жарить рано (слишком горячо), а вот вкусняшки в фольге - самое то.
Ну и у нас осталось сало. На сале жарим с утра яичницу - быстро, сытно, жидкий желток полезен с бодуна. Вуаля, бля…