§§ О соусе вкусном замолвите слово...

...

Любите ли вы соевый соус так, как люблю его я? А если любите — каким пользуетесь? А если пользуетесь, то для каких блюд? Я в основном в салаты и для маринования, бо роллы каждый день кушать не будешь. Рыская по магазинам в поисках оптимального соотношения цена-качество нарисовалась примерно такая картина — понятно что по вкусу вне конкуренции идёт «Kikkoman», правда цена у него дюже конская, курочку или свинку в таком мариновать это то же самое как и мешать Хеннеси с колой, так что только под хорошие роллы или в салатную заправку. Опускаем ценовую планку и видим «Сан Бонсай» — весьма достойный соус с приятным вкусом, годится и для того чтобы ролл макнуть и на маринад пустить и в салатик налить. Примерно в этой же ценовой категории, но абсолютно особняком стоит соус от «Хайнц». Специфическая штучка, на мой взгляд годится только для маринада или превращения в соус «терияки».
Ну вот пожалуй «премиум-сегмент» и закончился, переходим к «быдло-соусам». Итак — «Сен-сой» и «Стебель бамбука» — такие себе съедобные но не более соуса. Вкус у них практически отсутствует, равно как и запах. «Сен-сой премиум» чуть получше. Уже можно брать. «Тай со» — пиздец пиздецов!Не знаю откуда его нацедили и из чего готовили. Вообще просто коричневая вода с солью. Крайне не рекомендую. Попадались ещё разные безымянные соуса, на которых в числе прочего в составе числился «ароматизатор соевый соус, идентичный натуральному». Ну вы понимаете, да? Это как русский «пармезан».
А теперь то, что я люблю — тёмный соус терияки «Мията», солёный, насыщенный отлично подходит для свинины. Имеет свойство очень быстро карамелизоваться на высоком пламени, посему при жарке надобыть начеку. Не подходит для длительной температурной обработки — портится вкус. Светлый соус «Ачим» - это в последнее время вообще моё божество в бутылке. Он приятно пахнет, имеет яркий вкус, отлично подходит к рыбе. Из недостатков лично для меня — неудобная «наливашка». «Ачим» наиболее солёный из всех попадавшихся мне соусов, первый раз можно с ним и переборщить. «Хуйзяюшки» в инторнетах хают его за «непонятный странный запах» при этом воспевая осанну «Стеблю бамбука». Так и хочется спросить — а вы, блеать, вообще представляете как должна пахнуть ферментированная соя?
На этом у меня всё. Приятного аппетита...