§§ о мясе...бараш...

...

На прошлых выходных кормил все семейство мясом на природе, взяли мы для этого перфоманса зад молодого барашка. Самую мякоть обрезал на шашлык, из остального сделал плов и еще косточки на суп остались.
Дабы не перебить вкус мяса, шашлык мариновал предельно просто - лук полукольцами, соль, смесь перцев, чайнай ложка зиры и семян горчицы. Пока плов готовился, пока собирались в лес выдвигались - прошло часа 4. Жарил по привычке "на кирпичиках" а на полянке был приличный ветерок - не лучший вариант для шашлыка, обычно уголь черезчур раздувает и мясо горит, а поднять шампуры повыше - выдувает все тепло. Но получилось просто охуительно, тем более что барашек в отличии от свинины вполне себе допускает прожарку medium. Чтобы мамы не поднимали ор, что "мясо не прожарено" довел прожарку ровно до того момента когда сок стал прозрачным. Получилось очень сочно и мягко, хотя жира практически не было.
С пловом тоже все сложилось весьма удачно. Разогретый на углях, он приобрел чудесный запах дымка и был просто охуителен.
PS: Бараш на углях - это замечтательно!