§§ Не все пасты одинаково полезны

...

Попалась тут на глаза очередная Российская импортозамещающая поделка в виде арахисовой пасты «La PINA». Я очень, очень люблю арахисовую пасту и не мог не купить её на пробу. Итак - тест-драйв, отечественная «La PINA» против «пиндосской» «Edite Bibite» (на фото слева буржуйская паста, справа - отечественный производитель).
Сначала сухие цифры:
# Edite Bibite La PINA
Белки 18,8 28
Жиры 53,1 53
Углеводы 21,9 11
Калорийность 594 кКал 640 кКал
Состав:
Edite Bibite La PINA
Жареный арахис, соль, растительное масло, кукурузный сироп Жареный арахис, соль, растительное масло, сахар
А теперь субъективная оценка:
«La PINA» менее однородная, более крупинчатая и более сладкая паста. В тепле она быстро приобретает крайне жидкую консистенцию и начинает расслаиваться и течь. На ложечке она практически моментально «сползла» вниз. После намазывания на тост выявилась вся дьявольская сущность отечественной пасты - на фото отлично видно разницу в консистенции и в соотношении арахис/жир. «Edite Bibite» имеет благородную бархатистую структуру, «La PINA» - маргарин с арахисом крупного помола. Вкусом «La PINA» тоже не блещет - нечто жирное со вкусом арахиса, излишне сладкое на мой взгляд. Арахисовый вкус значительно слабее чем у «Edite Bibite». Очевидно, что производитель из Сергиева Посада нихуёво сэкономил на арахисе, удачно импортозаместив его «растительным маслом» неустановленного происхождения, что собственно видно из таблички с содержанием жиров-углеводов.
Вердикт:
В топку, блеать!!! Это не арахисовая паста а майонез с арахисом!!! Хотя, если выхотите быстро нажрать жопу величиной с глобус - «La PINA» это ваш выбор!