§§ Мой первый тыквенный суп

...

Мой первый тыквенный суп. Нет, я вобще-то не люблю тыкву. Запах её мне не нравится. Долгое время я считал что единственное, для чего она нужна - вырезать голову Джека на славный праздник Хелловин. Но надо в этой жизни что то менять и я решил сделать тыквенный суп, взяв за основу "ореховую тыкву" или баттернат (она не так мерзко пахнет, как обычная). Взял я половину тыквы, порезал ломтиками, завернул в фольгу и поставил в духовку запекаться. Тем временем обрезал мясо со свиных копчёных рёбер, мясо положил временно в миску, а рёбра обжарил на сливочном масле и добавил к ним две морковки кубиком, половинку корня сельдерея кубиком, красную луковку и немного притомил на среднем огне, после чего перекинул в мультиварку доводиться до кондиции.
После того как овощи у меня полностью размякли, и остатки мяса слезли с рёбрышек, я всё это дело кинул в блендер, добавил столовую ложку томатной пасты и превратил в пюре. Вынул из духовки тыкву и обнаружил, что пропеклась она у меня неравномерно, готовые кусочки я выложил на тарелку, а остальные оставил ещё запекаться. И тут меня осенило, что текстура супа будет излишне овощная, без необходимой мне бархотистости. Немедленно на огонь была поставлена кастрюлька с горстью красной чечевицы, дабы добавить впоследствии того самого "бархата" и внести ещё один оттенок вкуса.
Чечевица сварилась, тыква пропеклась, всё взблендернул с ещё двумя ложками томатной пасты, добавил к ранее приготовленному овощному пюре, влил 200 грамм 20% сливок, выправил на соль-перец, довёл до кипения, и оставил на медленном огне. В сковородке на сливочном масле разогрел мясо со свиных рёбер, кубики тыквы, добавил давленного чеснока.
Налил суп в миску, добавил свинской зажарки и петрушки… Попробовал, осознал что это охуительно... Жадно сожрал с тостами…