§§ Ленивый суп из фасоли

...

Как сделать наиленивейший и наивкуснейший фасолевый суп в мультиварке? Элементарно - перво-наперво возьмем порежем копчёную свиную щековину, свиную шейку или бедро индюшки, лук, и обжарим это все с небольшим количеством масла чтобы перемешать ароматы. Далее зажарку кинем в мультю, нальём литра полтора кипятка, кинем стебель сельдерея да горсть красной чечевицы и оставим вариться на 15 минут. За это время почистим и порежем две картофелины да промоем готовую фасоль из банки, да на оставшемся от жарки масле карамелизуем маленькую баночку томатной пасты с тремя каперсами, с парой раздавленных зубчиков чеснока да столовой ложкой тростникового сахара.
Через 15 минут откроем мультиварку, достанем стебель сельдерея - он пойдёт в тайский суп Кху Ям, засыпем картошку, фасоль, томатную пасту, выправим на соль-сахар-кислоту, добавим перца горошком да паприки сухой да пару капель тобаско или аналогичного соуса и постави вариться ещё на 15 минут.
Ну а там как водится - по тарелкам, свежей зелени подбросить, ложечкой сметаны сдобрить да и хомячить в своё удовольствие. Водочка, конечно, приветствуется!
PS: У меня мультиварка с функцией скороварки, так что ваше расчётное время может быть иным. Хотя и в обычной кастрюле сие замутить очень просто...