§§ Курица с бобами и рисом

...

Когда-то очень давно, когда трава была зеленее, любил я смотреть с затёртой видеокассеты кино "Меня зовут Троица". Милый такой вестерн про ковбоя-разъебая. Жизнь ковбойская была весьма незатейлива, пища проста и сурова - сковородка бобов, ломоть хлеба да кружка «спиртосодержащей жидкости». И вот сидят ковбои-злодеи у костра и один из них помешивает в сковородке бобы и говорит: - Почти готово! Но тут появляется Троица… Но не суть. Просто с тех времён я и зову фасоль бобами. Правда фразу "Почти готово" теперь и говорить не нужно - достаточно открыть баночку и вывалить бобы в тарелку. Итак, курица с бобами и рисом.
С бобами разобрались - открыли баночку, выложили на тарелочку. Как варить рис я тут писать, пожалуй, не буду - у каждого есть кастрюлька или рисоварка, любимый сорт риса, голова и руки. Курица… И с курицей всё тоже предельно просто - берем грудку, ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем ломтиками поперёк и вываливаем в миску. Туда же в миску пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку горчицы столовой, чайную ложку мёда и добрую щепотку тмина. Нежно массируем, как плечи девушки, которой собираетесь вдуть, оставляем на несколько минут. В это время моем и режем перчик болгарский, перчик чили, пару стеблей сельдерея. Разогреваем как следует сковородку, выкладываем туда кусочки курицы и перчик с сельдереем. Готовится всё за секунды.
Говорим "почти готово", выкладываем, наливаем, употребляем…