§§ Кроксы (CROCS) наступают

...

История обуви CROCS...
Три друга, которые жили в штате Колорадо (CША), решили создать инновационный тип обуви и назвали ее Crocs. Первоначально обувь была предназначена для тех людей, которые имели лодки и яхты.
В 2002 году компания была зарегистрирована под торговой маркой «Crocs»
В 2004 году эта обувь впервые появилась на Международной выставке лодок «Fort Lauderdale International Boat Show», где рекламировалась, как обычные мягкие лодочные туфли. Эти туфли не скользят, не натирают ноги. Эта обувь настолько понравилась, что ее начали покупать даже те, кто не имеет отношения к рыбалке и яхтами.
Сейчас в обуви КРОКС Вы можете увидеть любого прохожего на улице в городе, чем бы он ни занимался.
В 2005 году Компания Crocs открыла представительства и начала свое развитие в Европе.

Это не резина! Это Croslite!
Создатели обуви разработали и получили патент на уникальный материал Croslite (крослайт), который стал прекрасной альтернативой обычной резине.
Это особый полимерный материал, высокотехнологичного состава, с внедренными ионами серебра для защиты от микробов и пота, наполненый изнутри природной смолой, размягчающейся от тепла тела и принимающая форму вашей индивидуальной стопы. Это сделано для обеспечения разгрузки связок и мышц ног при ходьбе и в положении стоя.
Материал абсолютно не скользит, даже если вы идете по мокрой кафельной поверхности рядом с бассейном. Кроксы можно легко вымыть и даже прокипятить, время высыхания обуви Crocs около 3 минут. Нога в такой обуви чувствует себя максимально комфортно, независимо от того, одета ли обувь на босую стопу или в носках.