§§ Just steak

...

Просто стейк из мраморной говядины. Давнишний рецепт, не знаю почему не написал раньше...
По случаю был прикуплен в магазине симпатичный отруб говядины. Этикетка гласила "мраморная говядина, мякоть лопатки" порода была заявленя "Блэк Ангус" - самая что ни на есть мясная. Упаковочка была вакуумная, производитель был проверенный - Мираторг. По этому поводу было решено заебенить "риальный стейк".
Упакован отруб был 2 марта, купил я его 27, итого - 25 дней выдержки. Мясо должно было вполне себе созреть. Извлек кусок из упаковки, ополоснул ледяной водой, обсушил салфетками, завернул в пергамент и положил на сутки в холодильник, при температуре +5 +7 градусов. Далее разрезал кусок пополам, одну половинку завернул в свежий пергамент и вновь убрал в холодильник, а из второй нарезал три стейка, завернул каждый в пергамент и оставил на кухне согреваться часа на три.
Как видно - сырые стейки вышли очень красивого цвета, мягкие, при надавливании образовывалась отчетливая ямка, которая не заполнялась соком. Степень "мраморности" меня тоже устраивала. В конце концов это не премиум-отруб а "всего-навсего лопатка". Короче - "а девочка созрела!"
Готовил по "классической технологии" - смазал стейки оливковым маслом, кинул на сильно разогретую сковородку, через три минуты перевернул, подержал еще три минуты, убавил огонь, перевернул еще по разу туда и обратно с выдержкой 2 минуты. Посолил крупной солью, посыпал крупномолотым перцем и травками, убрал на 5 минут "отдыхать" в стеклянную форму, предварительно полив парой ложек сливочного масла, которое топилось с розмарином и чабрецом.
Пока мясо отдыхало, кинул на стол рюмашки, вилки, ножи, помыл зелень...
Ну и финал - разрезал стейк, убедился что на срезе он именно такой, как мне и хотелось, стейки на тарелку, зелень туда же... "И немедленно выпил!" (С)