§§ Грудка куриная с луком-пореем.

...

Берем значицца, изрядно остопиздившую всем куриную грудку, аккуратно обдираем с нее шкуру, и отделяем от остова. Обе половинки складываем в миску из нержавейки, добавляем столовую ложку соевой пасты и столовую ложку соевого соуса. Тщательно массируем, убираем в холодильник на ночь. Шкуру тоже ныкаем в холодильник. Остов рубим на куски и скармливаем дворовым кошкам.
Поутру достаем одну половинку нашей грудки, режем ее поперек волокон, толщиной с полсантиметра, добавляем столовую ложку оливкового масла (экстра виржн, ясен хуй), массируем. Разогреваем сковородку и обжариваем кусочки с двух сторон. Сигнал к переворачиванию - кусочек побелел до половины. Ссыпаем обжаренную грудку в стеклянную форму и накрываем фольгой.
С первого попавшегося цитруса сдираем теркой цедру, берем пару ложек соевого соуса, две чайных ложки уксуса бальзамик, две чайных ложки хорошего меда, травы, острый перец, все смешиваем, прогреваем. Лук-порей режем полукольцами, режем стебель сельдерея, все припускаем в ложке сливочного масла, только чтобы лучок обмяк, не допуская карамелизации!!!
Ну и финал - в форму с обжаренной грудкой высыпаем лук с сельдереем, заливаем все приготовленным соусом и ставим форму на максимум в микроволновку, на ОДНУ МИНУТУ буквально - чтобы все нежно прогрелось и начало пропитываться ароматами. Вынимаем, кидаем щепотку укропа с синим базиликом и вновь накрываем фольгой, чтобы не растерять ароматы, пока мы достаем тарелки и вилки. Гарнир любой, а лучше никакой - кусок чиабатты обжаренной на оливковом масле, и наслаждаемся нежнейшей куриной мякотью с обжигающе-острым соусом с ноткой цитрусов.