§§ Горшочек, вари!

...

Сказ о волшебном горшочке АКА "Маленькое коричневое яйцо", да ладно, что уж там - пол-яйца... Каждый, кто когда-либо готовил мясо на углях, несомненно знаком с такой штукой, похожей на летающую тарелку на ножках, зовут её "барбекюшница", она-же гриль угольный. Есть грили совсем китайские, есть для настоящих пацанов, типа Weber, ну а есть высший пилотаж - керамические грили KamadoJoe, Monolith ну и конечно Big Green Egg. Керамические грили, сука, клёвые, но, блеать, дорогие! Это тебе и гриль, и жаровня, и русская печь и коптильня в одном флаконе. Хорошо держат тепло, экономичны, красивы... Вот честно, были бы деньги на айфон-Х, купил бы себе Камадо. Но денег нет, а впереди зима, и жареного мяса или рыбки на гриле хочется круглогодично.
Прикинем хуй к носу и возьмём старый цветочный горшок из красной глины. Да купим в ФиксПрайсе решётку под горячее, да форму жестяную для пирогов. В форме той наделаем дырочек гвоздём, да и вставим её в горшок, обернув лентой из асбестовой ткани. А горшок тот поставим на плиту под вытяжку, да углей наложим, да разожжём их газовой горелкой портативной и феном для волос раздуем. Ну а потом решёточку сверху водрузим, да мясцо на шампурах бамбуковых изжарим. А можно и целым кусочком в виде стейка.
А потом нальём кружку холодного пива, будем мяско кушать и радоваться, как вкусно и ароматно получилось. И да, на всю квартиру жареным мясом не пахнет. В кухне только приятный запах угля и аромат готовящегося мяса, а весь дым в вытяжку аккуратно уходит. И пусть на дворе хоть торнадо хоть буран снежный, а я к зиме готов!
ЗЫ: Под конец священнодействия пришли соседи сверху и сказали что мы по всей вероятности охуели в край ибо у них вся квартира в дыму... Ну а хули я... Я просто жарил мясо!