§§ Фахитос со свининой

...

Приспичило вот на днях отожрать мексиканского фаст-фуда. Ну и зафигачил некоторый адаптированный вариант фахитос, чтобы и ребенок тоже ел, то есть не очень острый. Никаких сложных ингридиентов не потребуется.

Ингредиенты:
свинина - 300-400 гр.
перец красный "болгарский" - 1 стрючок
перец острый чипотл - 0.5. стрючка
кабачок цуккини (размером с огурец, а не с бабушкиной рядки на 5 кило) - 1 шт.
фасоль стрючковая - 0.5 пачки.
фасоль красная (дешевая такая, в мутной жиже) - 1 банка.
уксус винный - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
лук репчатый белый - 1 шт.
помидоры консервированные без шкурки с распродажи - 1 банка
чеснок - 3-4 крупных зубчика
масло растительное - по необходимости
соль, сахар - по вкусу

Итак, хуячим: Для начала нарежем свининку тонкими ломтиками, тщательно перемешаем со столовой ложкой соевого соуса и оставим минут на 15-20. Дабы не простаивать без дела - режем овощи. Лук режем перьями, кабачок и болгарский перец тонкой - соломкой, помидорчики - на 4 части вдоль. Чипотл (без семян) и чеснок перетираем в ступке с чайной ложкой оливкового масла. Чутка "подмаринованное" мясо обжариваем на растительном масле на раскаленной сковородке, кидаем туда наш сладкий перец и лук, еще обжариваем, добавляем стрючковую фасоль а через минут 5 и кабачок, еще через 2 минуты нарезанные помидорчики и заливаем все это оставшимся томатным соусом из банки. Далее - фасоль промываем в дуршлаге и высыпаем в сковороду. Теперь главное - посолить и с помощью сахара и винного уксуса выправить блюдо на кисло-сладкий баланс. Можно вместо уксуса использовать сок лимона. После того, как вкус нас полностью устраивает, добавляем остроты - вводим в блюдо пасту из чеснока и чипотла. Накрываем крышкой и томим минут 5-6. Раскладываем по мискам и подаем с кукурузными или пшеничными лепешками. Можно просто с обжаренным хлебом.
Если очень хочется стать настоящим мексиканцем и обжечь задницу - чипотл можно перетереть вместе с семенами. Или взять свежий халапеньо или другой любимый вид чили, порезать его колечками и добавить в блюдо на завершающем этапе. В этом случае не лишней будет баночка свежей сметаны при подаче.
Можно вместо консервированной фасоли добавить кукурузу - она внесет сладкие ноты в блюдо и еда будет не такой нажористой как с фасолью. Для веганов можно исключить мясную составляющую и просто приготовить овощи "с огоньком".