§§ Фахитос с мраморной говядиной

...

Такое блюдо как фахитос быстро прижилось в нашем доме. В основном я готовил его со свининой или курицей, но попала мне в руки чудесная говяжья грудинка, повышенной мраморности.

Ингредиенты (приблизительно):
грудинка говяжья - 400-500 гр.
перец красный "болгарский" - 2 стрючка
перец зеленый "болгарский" - 1 стрючок
перец острый маринованный - 3 стрючка
кабачок цуккини (скромных размеров) - 0.5 шт.
баклажан - 1 шт.
фасоль стрючковая - 2 горсти.
фасоль красная в соусе чили - 4 ст.л.
кукуруза консервированная - 2 ч.л.
соус Терияки - 1 ст.л.
лук репчатый белый - 1 шт.
паста томатная 4-5 ст.л.
чеснок - 3-4 крупных зубчика
масло растительное - по необходимости
соль, сахар - по вкусу

Решено было внести в мексиканское блюдо немного японщины, для этого в мраморную говядину нарезанную тонкими ломтиками добавим соус Терияки, тщательно вмассируем его в мясо и отставим пока что в сторону.Традиционно ебашим овощи соломкой - перец, кабачок, лук режем перьями, баклажан кубиками. Острый перец режем тонкими колечками, чеснок давим через чеснокодавку. В энном количестве растительного масла обжариваем наши овощи(кроме стрючковой фасоли и специй) на сильном огне, потом вынимаем их и выкладываем в стеклянную миску. В том же самом масле, впитавшем аромат и цвет от овощей обжариваем мясо. Соус Терияки дает нам аппетитную зажаристую корочку. Высыпаем овощи обратно в сковороду, добавляем стрючковую фасоль, фасоль в остром соусе и кукурузу, солим по вкусу и немного тушим все вместе, добавляем томатную пасту и задираем огонь на максимум как в мартеновской печи. Не забываем постоянно перемешивать. Дожидаемся, пока томатная паста слегка карамелизуется. Добавляем сахар, пробуем, досаливаем при необходимости. Ну и финальный аккорд - острый перец и чеснок. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 3-5 минут.
Ребенок у меня не так любит острое, поэтому ей кладем немного фахитос, отдельно обжаренного мяса и кашу из булгура. Себе же от души - полную миску и лаваш.