§§ Дожрать недожратое

...

Чудесная передача "На куски!" на канале фуднетворк научила меня очень важной вещи - если ты не знаешь что делать с продуктом, ебани его в блендер. Экзекуции подверглась колбаска "Чоризо", о которой я писал в предыдущем посте. Хавать её чистоганом не было никакой возможности, но "невыбрасыватьже"©
Короче взял я обрезок колбаски, длиной всего сантиметра два, снял шкурку, порезал колбаску кусочками и размотал в лоскуты в блендере. Потом добавил по 250 грамм куриного и говяжьего фарша, яйцо, полстакана вареного риса, соль, перец, пару чайных ложек соевого соуса "терияки", как следует вымесил в миске и накрутил "ёжиков" (митболов, тефтелек). Побыстрячку обжарил ёжики на сковородке, потом сложил в кастрюльку и тушил некоторое время в томатном соусе с добавлением каперсов, лаврового листа и чеснока.
По готовности отварил спагетти, накидал на тарелку, присыпал сыром, налил стакашек... и был доволен...
PS: Крошечный кусочек колбаски отлично обогатил тефтельки ароматом копчености и паприки а привкус глютамата практически исчез в полукилограмме фарша. Думается мне, надо будет попробовать в тушеную капусту или кастрюлю щей добавить децл колбасы для аромата.
PPS: Фотка пизженая, страсть как кушать хотелось, заинстаграмить не успел...