...

Мой первый тыквенный суп. Нет, я вобще-то не люблю тыкву. Запах её мне не нравится. Долгое время я считал что единственное, для чего она нужна - вырезать голову Джека на славный праздник Хелловин. Но надо в этой жизни что то менять и я решил сделать тыквенный суп, взяв за основу "ореховую тыкву" или баттернат (она не так мерзко пахнет, как обычная). Взял я половину тыквы, порезал ломтиками, завернул в фольгу и поставил в духовку запекаться. Тем временем обрезал мясо со свиных копчёных рёбер, мясо положил временно в миску, а рёбра обжарил на сливочном масле и добавил к ним две морковки кубиком, половинку корня сельдерея кубиком, красную луковку и немного притомил на среднем огне, после чего перекинул в мультиварку доводиться до кондиции. <Далее...>

...

Сей рецепт нагло спижжен у Эллы Мартинес в Pesce in crosta di patate con erbe aromatiche... Однако люди мы простые, "мандолины для овощей" у нас не водится, посему картоху я очень тонко порезал любимым ножичком и сделал из нее подобие чешуи для рыбки. Обошлось и без верхнего гриля, просто полчаса в духовке на 230°С и вуаля! В последний момент была мысль посыпать рыбку сверху тертым сыром, но решено было не опошлять, в конце концов сырная корочка не сильно то и дружит с ароматами прованских трав и маслом "экстра виржн"... <Далее...>

...

Как приготовить филе бедра индейки? Да не просто, а с выебоном? Так уж получилось этим вечером, что вискарь у меня закончился, а кока-кола осталась. Взял я эту самую кока-колу и смешал с соевым соусом, поровну смешал. <Далее...>

...

Когда-то очень давно, когда трава была зеленее, любил я смотреть с затёртой видеокассеты кино "Меня зовут Троица". Милый такой вестерн про ковбоя-разъебая. Жизнь ковбойская была весьма незатейлива, пища проста и сурова - сковородка бобов, ломоть хлеба да кружка «спиртосодержащей жидкости». И вот сидят ковбои-злодеи у костра и один из них помешивает в сковородке бобы и говорит: - Почти готово! Но тут появляется Троица… Но не суть. Просто с тех времён я и зову фасоль бобами. Правда фразу "Почти готово" теперь и говорить не нужно - достаточно открыть баночку и вывалить бобы в тарелку. Итак, курица с бобами и рисом. <Далее...>

...

Забежала в студию Окси. Не девушка, а чудо - и визажист и модель... <Далее...>

...

Тут будет жить сводная табличка об отечественных так называемых "сырах", пробуемых в рамках импортозамещения. Я не эксперт по сырам и всё нижеизложенное - исключительно мое мнение и мой вкус.
Сразу нужно оговориться, что сыродельная промышленность России, выпускавшая всю свою жизнь сыры типа "голландский", "пошехонский" и "костромской" в принципе не способна в кратчайшие сроки выпустить "настоящий пармезан". И причин тут масса. Во-первых отсутствие сыродельческих традиций по выпуску твердых сыров, во-вторых невозможность использовать для изготовления сыров сырое молоко, в третьих желание производителя получать немедленную прибыль (а пармезан вызревает минимум 12 месяцев), и так далее... А посему респект тем производителям, которые не гонятся за громкими названиями ушедших от нас санкционных сыров, а делают честные оригинальные сыры с хорошим вкусом.
<Далее...>

...

Типа доктор... <Далее...>

...

Казалось бы - шоколадный маффин, что может быть проще? Но и с ним можно наотличненько изъебнуться.
За основу я взял рецепт на сайте "Едим Дома" и выкинул из него всякую хуйню. В чистом остатке нам понадобятся:
сливочное масло - 100 г
шоколад черный горький 70% - 100 г
какаопорошок - 2 ст.л.
яйца куриные крупные - 2 шт.
сахар коричневый - 110 г
пшеничная мука - 80 г
гречневая мука - 50 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
<Далее...>

...

Просто стейк из мраморной говядины. Давнишний рецепт, не знаю почему не написал раньше...
По случаю был прикуплен в магазине симпатичный отруб говядины. Этикетка гласила "мраморная говядина, мякоть лопатки" порода была заявленя "Блэк Ангус" - самая что ни на есть мясная. Упаковочка была вакуумная, производитель был проверенный - Мираторг. По этому поводу было решено заебенить "риальный стейк".
Упакован отруб был 2 марта, купил я его 27, итого - 25 дней выдержки. Мясо должно было вполне себе созреть. Извлек кусок из упаковки, ополоснул ледяной водой, обсушил салфетками, завернул в пергамент и положил на сутки в холодильник, при температуре +5 +7 градусов. Далее разрезал кусок пополам, одну половинку завернул в свежий пергамент и вновь убрал в холодильник, а из второй нарезал три стейка, завернул каждый в пергамент и оставил на кухне согреваться часа на три. <Далее...>

...

Такое блюдо как фахитос быстро прижилось в нашем доме. В основном я готовил его со свининой или курицей, но попала мне в руки чудесная говяжья грудинка, повышенной мраморности.

Ингредиенты (приблизительно):
грудинка говяжья - 400-500 гр.
перец красный "болгарский" - 2 стрючка
перец зеленый "болгарский" - 1 стрючок
перец острый маринованный - 3 стрючка
кабачок цуккини (скромных размеров) - 0.5 шт.
баклажан - 1 шт.
фасоль стрючковая - 2 горсти.
фасоль красная в соусе чили - 4 ст.л.
кукуруза консервированная - 2 ч.л.
соус Терияки - 1 ст.л.
лук репчатый белый - 1 шт.
паста томатная 4-5 ст.л.
чеснок - 3-4 крупных зубчика
масло растительное - по необходимости
соль, сахар - по вкусу
<Далее...>